Home > Web > Attenzione alla truffa

Attenzione alla truffa

Oggi sono stato contattato via telefono da parte di una “società” di cui non ho capito il nome anche se me lo sono fatto ripetere 4-5 volte.

Il tizio al telefono, di chiare origini non italiane, mi spiega che loro avevano messo il nome e logo della ditta in un sito per pubblicità per 6 mesi a titolo gratuito. Mi chiede quindi se voglio rinnovare per 2 anni alla modica cifra di 1897,00 EURO.
Dato che non abbiamo fatto pubblicità da nessuna parte, chiedo gentilmente di avere copia del contratto firmato.
Il personaggio mi dice che essendo stata una roba gratuita non c’era contratto ma che per disdire il servizio avrei dovuto firmare e spedire la cessazione.

Quindi gli faccio notare che se firmo una cessazione di qualcosa che non ho richiesto è come se ammettessi di averla richiesta.
Tizio fa un paio di giri di parole e mi dice che  se non mando indietro la richiesta di cessazione del contratto entro 2 giorni, mi avrebbero messo in conto la cifra. Gli chiedo quindi di mandare il fax, sapendo che tanto il numero che avevano era quello vecchio e confidando nel fatto che non mi avrebbero più chiamato.

In realtà il tizio mi richiama pochi minuti dopo dicendo che il numero non risponde. Sempre più convinto della truffa, voglio capire chi siano questi figuri e gli detto il numero corretto.

Arriva il fax. Leggo, rido e chiamo la Postale per capire se avevano altre segnalazioni in merito. Purtroppo mi dicono che non possono fare nulla se i numeri sono stranieri, cosa purtroppo vera.

Il fax contiene il logo della società da pubblicizzare, il nome e l’indirizzo della stessa, ma nessun riferimento all’azienda che propone questo servizio. In più c’è scritto bello in grande: “Annulamento del contrato Dopo questa ultima pubblicazione.” (scritto proprio con gli errori grammaticali).

Quindi la truffa è “semplice”:
- Ti contattano dicendoti che devi pagare
- Se non vuoi pagare devi disdire
- Per disdire devi inviare un fax firmato
- Il fax dice che la disdetta è dopo questa pubblicazione
- Ti mandano quindi la fattura
- Dovresti teoricamente pagare

Probabilmente qualcuno ci casca, altrimenti non lo farebbero.

In ogni caso, i riferimenti di questi truffatori sono i seguenti:
FAX: 01997 07071 125
TEL: 01997 07071 0125
E-Mail: media.ag@europe.com

Il numero è internazionale e dovrebbe essere in Gran Bretagna.

Quindi attenzione!

Categorie:Web Tag: , ,
  1. elettrolugano
    26 gennaio 2010 a 14:35 | #1

    Anche a noi é successo il medesimo fatto
    bisogna fare molta attenzione per non cadere nelle mani dei truffatori

  2. 27 gennaio 2010 a 22:39 | #2

    @elettrolugano

    grazie per la testimonianza

  3. Alex
    26 maggio 2010 a 22:31 | #3

    Anche a me è successa la stessa cosa…l’unica cosa è che il numero è il seguente: 0696681330 e l’email di questa fantomatica società è pm.group@europe.com

  4. ilaria
    13 luglio 2010 a 14:01 | #4

    Successo anche a me oggi: hanno cambiato la mail segnalata sul fax che ora è pm.groupe@europe.com
    fax 06 96 68 13 30
    tel 06 96 68 13 30

  5. AranBanjo
    13 luglio 2010 a 15:50 | #5

    Grazie per la segnalazione!

  6. Serse
    28 luglio 2010 a 8:50 | #6

    Capitato anche da noi in Svizzera, diverse chiamate telefoniche e un fax con la mail pm-group@europe.com di chiare origini straniere il tizio al telefono. I loro numeri telefonici sul fax inviatomi sono 044 274 26 25 / fax finale 26 dicono da Zurigo. Truffatori….

  1. Nessun trackback ancora...